作者 主题: 开了两天单人外测团,问题重重……  (阅读 7856 次)

副标题: ……

离线 南村辉

• Chivary
  • 帖子数: 1167
  • 苹果币: 0
  • 你留下火焰般的回忆 燃在我别离的孤灯里
Re: 开了两天单人外测团,问题重重……
« 回帖 #75 于: 2019-03-30, 周六 13:52:19 »
其实我现在喜欢的说法是:
“规则是游戏开发引擎,官模是游戏本体,玩家自定义模组是mod。”
我们有太多游戏开发引擎了
即便签名档受限,我也要呐喊——和女朋友跑团2/1!
欢迎加入群聊辉先生的咕堡,群聊号码706026854。
欢迎加入DND5E私设作者的万众宇宙,群聊号码817266867
跑团三年,敢称无团不开,带团三年,方知无团可跑
人物卡收集:【DND5E】弗莱格索斯·冯·赫鲁斯瓦|【七海】约翰·墨瑟|【TOC】严唯纶|【魔导书大战】凯斯·阿妮塔|【战国异闻录·神威】御崎光王

未曾出生,亦无所谓死亡。游离不知归所,精神普罗维登斯人。撕裂自己的过去,却不为了奔向美好未来。在永恒中连死神的邀约也不赴往,我名南村辉。赞颂绝望者。

离线 Creamy章冰

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 63
« 回帖 #76 于: 2019-04-12, 周五 23:37:35 »
你好千年酱,看了你的一些帖子,我觉得你对TRPG的领悟独特而透彻。
我十分喜欢你的规则,尤其是它对于传统TRPG理念的颠覆,非常值得大家学习,请问在哪里可以读到更多的内容。
已完成翻译作品:RaHoWa
正在翻译作品:INWO(TCG)
筹备中作品:F.A.T.A.L.,Empire of Satanis
---------------------------------
シレーヌ、君は美しい

离线 269322880

• Guard
  • **
  • 帖子数: 129
  • 苹果币: -1
« 回帖 #77 于: 2019-04-13, 周六 10:12:16 »
你好千年酱,看了你的一些帖子,我觉得你对TRPG的领悟独特而透彻。
我十分喜欢你的规则,尤其是它对于传统TRPG理念的颠覆,非常值得大家学习,请问在哪里可以读到更多的内容。
我喷 人了

就是

sb
我想 或许 蚊香 迷宫 那位 更 符合 你 的 智商

离线 Creamy章冰

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 63
« 回帖 #78 于: 2019-04-13, 周六 10:17:33 »
我喷 人了

就是

sb
您好朋友,或许小天已经在管制区为您安排好了座椅,请自行前去就座
已完成翻译作品:RaHoWa
正在翻译作品:INWO(TCG)
筹备中作品:F.A.T.A.L.,Empire of Satanis
---------------------------------
シレーヌ、君は美しい

离线 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 7615
  • 苹果币: 39
  • 再跳我就要动镰刀了哟!
« 回帖 #79 于: 2019-04-13, 周六 10:59:00 »
我喷 人了

就是

sb
我喷 人了

就是

sb
您好朋友,或许小天已经在管制区为您安排好了座椅,请自行前去就座

理念衝突時請保持優雅

就算对方的规则有多脱离现实、多寒酸,骂人也请骂到点上,谩骂是不好的。
小天最厉害了!!

--------------------------------------------------

「嗚呼…悪魔とはお前達のことだ!」

离线 千年酱

• Guard
  • **
  • 帖子数: 155
  • 永世摇篮の空想曲
« 回帖 #80 于: 2019-04-13, 周六 18:25:16 »
我的看法是,规则并非这里最大问题。最大问题在于应该允许并且尝试接受pc逃避战斗的合理扮演选择。如果在他角色眼里那个豹子确实让他产生威胁感(除非这个人物熟知这个动物特性。在这里可以通过一个知识类判断来给予他一些扮演知识支持)所以一个好的节奏和故事或许应该多给予一些可能性而不必要纠结一城一地的得失。还是那句:放开心胸 一起认真努力去跑团吧。珍惜每个机会

这个pc这次逃避了战斗。但接下来他可能会再次遇到受伤的豹子。豹子这次虚有其表地恐吓曾经逃跑的pc。pc会不会继续害怕,还是察觉出什么机会?从逃避中慢慢认识到一种叫做豹子的生物的特性。又或者觉得豹子很厉害,pc以后会去驯养一只……各种各样可能都可以衍生。那么这就是一种戏剧张力,而不纯粹是战斗而战斗。可能性是一种美妙的戏剧拓展

嗯,谢谢 受教了
Vestige In Stratos(《千年之幻想》)规则试作版2.0企划中
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?board=1778.0
V.I.S 对外公开+提意见群:948476585
欢迎大佬们前来指教的说~

离线 千年酱

• Guard
  • **
  • 帖子数: 155
  • 永世摇篮の空想曲
« 回帖 #81 于: 2019-04-15, 周一 03:11:04 »

不不不,我只是个跑团很少,却很努力的日轻风格主角(中二病)一样的人而已。

我没想颠覆什么,只想写好自己的东西。
我将在几周安顿下来后开始用默认卡测试团,并逐渐完善2.0版的规则,相关专区在我的个人签名中。
Vestige In Stratos(《千年之幻想》)规则试作版2.0企划中
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?board=1778.0
V.I.S 对外公开+提意见群:948476585
欢迎大佬们前来指教的说~

离线 祈一仔

• 傻逼的
  • Goddess
  • 帖子数: 7935
  • 苹果币: 2
« 回帖 #82 于: 2019-06-12, 周三 08:48:47 »
说个建议,【威压】看起来像是从规则上鼓励了建卡pc无脑堆砌单一属性的感觉。

离线 landbuilding

• Goddess
  • 帖子数: 7296
  • 苹果币: -22
« 回帖 #83 于: 2019-06-12, 周三 13:24:58 »
其实主流大概就两个方向,一个是PHBMM里写清楚了,并且确保玩家看过了,知道豹子暂时只有一次
或者就是发现玩家因为不知道而进行战略转移时,做一些提示,比如豹子看起来很疲倦,可以试试趁病要命

还有一种就是一个固定团彼此心里都有B数,很多就不用说了,这等于是沟通成本节约了很多,也是很爽的
« 上次编辑: 2019-06-12, 周三 13:28:29 由 landbuilding »
文人为了写作素材什么事都干的出来